2024.04.20 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

한식에 중식·양식..외식업계 연말 이색 신메뉴 제안

크리스탈제이드, 빕스, N서울타워 한쿡 등 야심작 선보여

[산업경제뉴스 민경종 기자] 외식업계가 연말연시와 홀리데이 시즌을 맞아 한식부터 중식, 양식에 이르기까지 갖가지 산해 진미를 마련하고 그 자리로 초대했다.

크리스탈 제이드, 해륙의 기운을 담은 겨울 시즌 메뉴 출시


7년 연속 미쉐린 가이드 서울 추천 레스토랑으로 선정된 크리스탈 제이드는 지난 1일 겨울철 기력회복에 도움이 되는 겨울 시즌 한정 메뉴를 선보였다. 

올 시즌 컨셉은 ‘해륙진미’로 쌀쌀해지는 겨울, 바다와 땅의 기운을 받고 자란 신선한 식자재를 활용한 겨울 시즌 메뉴로 맑은 통영 앞바다에서 자라 알이 굵고 영양분이 풍부한 통영산 굴과 겨울 시즌에 더욱 맛있게 즐길 수 있는 구황부추 2종 요리를 준비했다. 

겨울 시즌 시그니처 메뉴인 ‘통영 굴짬뽕’과 통영굴과 해산물을 담백한 화이트소스와 함께 곁들인 ‘통영 굴로장생 덮밥’, 바삭하게 튀겨 타르타르 소스와 함께 즐기는 ‘통영 굴 튀김’ 등 3가지 한정 메뉴를 통해 겨울철 입맛 잡기에 나설 예정이다. 

특히 알이 실한 통영산 굴을 넣어 얼큰하면서도 시원한 맛의 ‘통영 굴짬뽕’은 매년 고객들이 가장 기다리는 선호 1위 메뉴로 겨울철 기력을 돋구어줄 맛과 감동을 선사할 예정이라는 것이 업체 측 전언이다. 

이 외에도 로드샵 한정으로 판매하는 구황부추 요리와 돼지고기와 새우를 함께 페어링한 ‘구황부추 돼지고기 볶음’ 과 ‘구황부추 새우볶음’ 2종도 함께 내놨다. 

이번 메뉴는 12월 1일부터 내년 2월 28일까지 소공점과 광화문 상하이 팰리스점, 잠원점을 비롯해 총 14개 매장에서 맛볼 수 있으며, 일부 매장에 따라 판매 메뉴가 상이할 수 있다. 자세한 메뉴 및 판매 매장은 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. 

한편, 크리스탈 제이드는 세계 22개 주요 도시에 100여개 매장을 보유하고 있는 글로벌 차이니스 레스토랑으로 현지 셰프가 선사하는 정통 중국 요리를 만나볼 수 있다. ‘상해’, ‘광동’ 등 각 지방의 특색을 반영한 컨셉별 매장을 운영하고 있으며 2017년부터 2023년까지 7년 연속 미쉐린 가이드 서울 추천 레스토랑에도 선정되었다.

빕스, 연말모임 제격 ‘퍼펙트 윈터 파티’ 겨울 신메뉴 출시


CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 빕스는 연말 모임을 특별하게 만들어 줄 신메뉴를 내놨다. 

‘퍼펙트 윈터 파티(Perfect Winter Party)’를 콘셉트로 한 이번 메뉴는 연말 모임에 어울리는 랍스터 요리와 다양한 파티 메뉴를 함께 구성해 풍성한 미식 경험을 선사할 예정이다. 

‘치즈퐁듀 랍스터&씨푸드’는 고르곤치즈 퐁듀 위에 큼직한 랍스터와 가리비, 그린홍합 등 해산물을 올려 한층 풍부한 맛을 느낄 수 있으며, 랍스터, 스테이크 등 메인 요리와 함께 즐길 수 있는 다채로운 샐러드바 메뉴도 눈길을 끈다. 

'프라이드 오이스터'는 겨울 별미 식재료인 굴을 고소하게 튀겨내 트러플 향이 가득한 타르타르 소스와 조화를 이룬다. ‘지중해식 씨푸드 스튜’는 게, 새우, 홍합 등 다양한 해산물과 채소로 맛을 내 깔끔한 국물 맛을 자랑한다. 

와인과 어울리는 페어링 메뉴도 모임 분위기를 한층 더한다. ‘리스 카프레제’는 보코치니 치즈와 방울토마토를 향긋한 바질페스토에 버무린 크리스마스 리스 모양 샐러드다. 크림치즈를 바른 브리오슈 빵에 구운 복숭아와 루꼴라, 호두정과를 올린 핑거푸드 ‘피치 브루스케타’도 마련했다. 

파티를 달콤하게 마무리할 디저트로는 케이크 사이사이에 잼과 크림을 담은 ‘빅토리아 케이크’, 다크 초코 풍미의 ‘포레 누아르케이크’, 겨울 국민 간식인 붕어빵을 한입 크기로 만든 ‘앙버터 붕어빵’를 준비했다. 매장 타입 및 시간대에 따라 운영 메뉴는 다를 수 있다. 

연말 홈파티 수요를 겨냥한 ‘빕스 윈터 홈파티 패키지’도 눈길을 끈다. ‘빕스 투고(to-go) 케이크&와인팩’은 케이크와 스파클링 와인으로 구성했으며 겨울 시즌 동안 16% 할인 혜택을 제공한다. 

‘빕스 파티팩’은 스테이크, 폭립, 볶음밥 등 빕스의 베스트 메뉴를 인원과 취향에 따라 선택할 수 있도록 3종으로 출시했다. ‘빕스 투고 케이크&와인팩’과 ‘빕스 파티팩’ 1종을 함께 구매하면 10% 추가 할인을 받을 수 있다. 

신메뉴 출시를 기념해 이벤트도 진행한다. ‘스모크 우드박스 스테이크’나 ‘골든 프리미어 스테이크’ 주문 시 ‘치즈퐁듀 랍스터&씨푸드’와 ‘멜팅 버터 그릴드 랍스터’ 20% 할인 혜택을 제공하며 와인펠트백을 선물로 증정한다. 

12월 22일까지 50만 원 이상 결제 시 1인당 1만 원을 할인하는 연말 회식비 지원 혜택도 마련했다. 매장을 통해 사전 예약 후 참여 가능하다. 이벤트에 관한 자세한 사항은 카카오톡 플러스친구 채널과 빕스 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

N서울타워 한쿡, ‘프리미엄 남산 코스’ 출시


또 CJ푸드빌이 운영하는 N서울타워의 ‘한쿡’은 ‘프리미엄 남산 코스’ 신메뉴를 선보였다.  

N서울타워 전망층에 위치한 한쿡은 모던 한우 그릴 코스에 특화한 한식 다이닝 레스토랑으로 남산. 한강, 도심까지 펼쳐지는 트리플 뷰를 감상하며 모던 한식을 즐길 수 있는 곳이다. 

이번 ‘프리미엄 남산 코스’는 해산물과 육류를 모두 맛볼 수 있도록 구성한 것이 특징으로 한우, 활전복, 트러플 등 고급 식재료를 엄선해 맛과 풍미를 배가했다. 고급스럽고 다채로운 메뉴 구성을 선호하는 수요를 반영해 코스 신메뉴를 출시했다는 게 회사 측의 설명이다. 

수삼 샐러드, 육회 등 네 가지 요리로 구성한 전채요리를 시작으로 트러플, 화이트 아스파라거스, 전복 내장 소스를 곁들인 ‘활전복 구이’, 스모크 우드칩과 솔잎 향을 입혀 초벌구이 한 한우 요리가 이어 나오고, 

솥밥이 제공되는 된장찌개 혹은 냉면을 식사로 제공하며 후식으로는 수제 다과와 음료를 마련했다. ‘프리미엄 남산 코스’는 평일 디너와 주말 및 공휴일에 이용할 수 있으며 사전 예약 시 평일 런치에도 주문 가능하다. 

한쿡은 신메뉴 출시와 함께 한식과 잘 어울리는 와인 4종을 추가로 선보이며 와인 리스트도 확대했다. 와인 외에도 프리미엄 전통주 및 과실주, 증류주, 탁주 등 다양한 라인업을 보유해 코스별 궁합이 잘 맞는 주류 페어링을 제안한다.

CJ푸드빌 관계자는 “’프리미엄 남산 코스’는 한쿡의 강점인 한우 그릴 메뉴에 활전복 구이를 더해 한층 업그레이드 한 미식 경험을 선사한다”며 “특별한 날에 어울리는 코스와 함께 소중한 사람들과 행복한 추억을 만들어 보기를 바란다”고 전했다.

관련기사

Research & Review

더보기


ESG 기업 공헌활동

더보기


PeopleㆍCompany

더보기