2024.03.10 (일)

  • 맑음동두천 -3.1℃
  • 맑음강릉 0.4℃
  • 맑음서울 -0.5℃
  • 맑음대전 -1.9℃
  • 맑음대구 -1.2℃
  • 맑음울산 -0.3℃
  • 맑음광주 -0.3℃
  • 맑음부산 2.8℃
  • 맑음고창 -3.8℃
  • 맑음제주 3.7℃
  • 맑음강화 -2.3℃
  • 맑음보은 -4.2℃
  • 맑음금산 -4.1℃
  • 맑음강진군 0.2℃
  • 맑음경주시 -3.2℃
  • 맑음거제 0.5℃
기상청 제공

탐앤탐스 프레즐 경연 대상에 ‘유자 크림치즈 프레즐’

제1회 프레즐 콘테스트 시상…대상 1팀, 최우수상 2팀 등 총 4팀 수상
유자크림치즈프레즐, 오코노미야끼프레즐 등 독창성과 상품성이 돋보여


[산업경제뉴스 민혜정 기자] 커피전문점 탐앤탐스가 지난 11월 30일 본사에서 ‘제1회 프레즐 콘테스트(이하 프레즐 콘테스트)’ 시상식을 개최했다. 


이번 공모전은 고객이 실질적으로 원하는 프레즐 메뉴는 무엇인지 시장의 트렌드를 보다 직관적으로 확인하고 이에 맞는 고객 맞춤형 신제품을 개발하기 위해 기획된 행사다. 

‘다양하고 색다른 나만의 프레즐’이라는 주제로 한 끼 식사대용의 ‘조리빵’과 눈과 입이 즐거운 ‘디저트’ 두 개 부문으로 응모를 받은 결과 대상 1개 작품, 최우수상 2개 작품, 우수상 1개 작품 등 총 4개의 작품이 수상작으로 선정됐다. 

대상은 디저트 부문의 ‘유자 크림치즈 프레즐’을 개발한 홍민선 참가자에게 돌아갔다. 

평가 기준인 맛과 상품성, 메뉴 구현 독창성 등에서 심사위원들로부터 고르게 높은 점수를 받아 대상으로 선정됐다. 유자 크림치즈 프레즐은 달콤하고 상큼한 유자와 부드러운 크림치즈의 조화가 돋보이는 메뉴로 커피 또는 티와 함께 즐기기 좋다는 것이 탐앤탐스 측 설명이다. 

대상을 수상한 홍민선 참가자는 “평소 탐앤탐스의 프레즐의 마니아로서 프레즐에 상큼한 맛이 더해지면 어떨까라는 작은 호기심에서 유자 크림치즈 프레즐을 만들게 되었다”며 “큰 상을 수상하리라고 상상도 못했는데 프레즐 콘테스트 첫 테이프를 끊어 굉장히 기쁘게 생각하며, 앞으로도 탐앤탐스 프레즐 마니아로 앞장서겠다”고 수상소감을 밝혔다. 

또한 최우수상은 조리빵과 디저트 2개 부문으로 시상이 이루어졌다. 

먼저 조리빵 부문은 ‘오코노미야끼 프레즐’을 선보인 탐앤탐슈팀이 차지했다. 외식으로만 접할 수 있었던 오코노미야끼를 커피전문점에서 쉽게 즐길 수 있도록 접근성을 높였다는 점에서 높은 평가를 받았다. 

디저트 부문에서는 ‘바삭한 딸기씨 프레즐’을 응모한 꿀꿀나비 팀이 받았다. 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 딸기를 가미해 프레즐의 대변신을 보여줬다. 

탐앤탐스 관계자는 “제1회 프레즐 콘테스트를 진행하면서 고객의 시각에서 다시 한 번 생각할 수 있는 귀중한 시간이었다”며 “수상자 여러분 모두 축하의 인사를 전하며, 콘테스트에 참가해 주신 모든 분들께도 감사의 인사를 전한다”고 말했다.

관련기사

Research & Review

더보기


ESG 기업 공헌활동

더보기


PeopleㆍCompany

더보기